Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловчанам объяснили, в чем удобство объединения ПФР и ФСС

Пенсионеры
Получить социальную поддержку свердловчанам станет проще

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. В России, в том числе и на Среднем Урале, появится новая госструктура – Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС). Что это даст свердловчанам, рассказала исполняющая обязанности управляющего региональным отделением ПФР Ольга Шубина.

«С января 2023-го в результате проводимой реорганизации будет создано отделение Социального фонда России», – отметила Шубина.

По ее словам, раньше для получения социальной помощи гражданам приходилось обращаться в ПФР и ФСС. После объединения работа будет вестись в режиме «единого окна». Расходы на содержание новой организации будут снижены на 6 %, а расходы по социальному и пенсионному обеспечению увеличатся на 7 %.

«Будут сохранены все рабочие места обоих фондов. Бюджет и счет будет единым у новой структуры», – сообщила Ольга Шубина.

Кроме того, объединение упростит подачу сведений работодателям. Если раньше они должны были заполнять пять форм отчетности ежемесячно, то с 2023 года – всего лишь одну.

В регионе на декабрь 2022 года насчитывается 1,4 млн пенсионеров. В среднем свердловские пенсионеры получают около 20 тысяч рублей, что на три тысячи рублей больше, чем в прошлом году, заявила руководитель регионального отделения ПФР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 2023 года появится единое пособие для семей с детьми. Социальная поддержка рассчитана на период, начиная с беременности матери и заканчивая 17-летием ребенка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати