Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти рассказали, кто получит пособие на детей в следующем году

Девушка с деньгами
Новое пособие предназначено для детей всех возрастов: от беременности матери и до 17 лет ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ФедералПресс. Единое социальное пособие для семей с детьми появится в Свердловской области уже 1 января 2023 года. О том, кто сможет рассчитывать на новый вид господдержки, рассказали спикеры на пресс-конференции «Интерфакс-Урал».

Ольга Шубина, и.о. управляющего отделением пенсионного фонда России по Свердловской области, объяснила, что новый вид господдержки предназначен для семей с детьми с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека. Пособие объединит в себе все существующие сейчас виды господдержки.

«Цель единого универсального пособия – создать бесшовную поддержку семьям с детьми, начиная с беременности и заканчивая 17-летием ребенка», – заявила Ольга Шубина.

Выплаты будут проходить по единым правилам, выплачиваться станут 50, 75 или 100 % прожиточного минимума в зависимости от нужд семьи. Пособие будет ежегодно изменяться вместе с изменениями прожиточного минимума.

Среди главных преимуществ нового пособия спикер отметила возможность получать выплаты семьям со вторым ребенком, которые сейчас ограничиваются лишь материнским капиталом, а также увеличение выплат для беременных в два раза по сравнению с текущими пособиями.

Также на пресс-конференции выступил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, который отметил, что все семьи, которым уже были назначены пособия на ребенка, продолжат их получать, однако они могут перейти на новый вид господдержки.

«Отмечу, что до 90 % всех обращений на пособия идут через Госуслуги. Обращаться через единый портал действительно намного удобнее, ведь семьям не приходится заниматься бумажной волокитой, в то время как межведомственная комиссия самостоятельно собирает информацию о семье и принимает решение о назначении господдержки», – заявил Андрей Злоказов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати