Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подорожали ингредиенты для селедки под шубой

Салат
В Свердловской области дорожают компоненты салата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ФедералПресс. Лук и свекла попали в тройку продуктов, которые сильнее всего подорожали в Свердловской области на минувшей неделе. Свежие данные сегодня опубликовал Свердловстат.

Средняя цена лука превысила 32 рубля за килограмм, увеличившись за неделю на 5,38 %. Второе место заняли помидоры: за килограмм придется выложить 143,65 рубля – на 4 % больше, чем неделю назад. Свекла подорожала на 3,27 % – до 27,97 рубля за кило.

Также в список дорожающих продуктов попали печенье, бананы, морковь, свинина, подсолнечное масло, капуста, картофель, вермишель – рост цен составил от 1 до 3 процентов. Чуть менее процента прибавила в цене мороженая рыба.

При этом свердловские магазины сделали существенные скидки всего на несколько продуктов. Так, почти 2 % можно сэкономить при покупке муки, но килограмм все еще стоит больше пятидесяти рублей. Маргарин, сыр и курица подешевели еще более незначительно.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские магазины снизили цены на гречку и сахар. Список подорожавших продуктов тогда возглавила полукопченая колбаса.

Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com/

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.