Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Проезд в транспорте Екатеринбурга подорожает уже в феврале: метро будет выгоднее

Транспорт Екатеринбурга
Проезд на трамвае и автобусе будет дороже, чем на метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области планирует на следующей неделе согласовать повышение платы за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах Екатеринбурга. Проект постановления опубликован на ее сайте.

«Утвердить индивидуальный предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом <...> в размере 33,00 рубля за поездку и за место багажа», – говорится в документе.

Сейчас стоимость проезда в Екатеринбурге составляет 32 рубля. Заседание комиссии состоится в следующий четверг, постановление вступит в силу через семь дней после его опубликования. Таким образом, перевозчики смогут требовать повышенную плату не раньше 17 февраля.

Еще в середине января был опубликован и проект постановления о повышении платы за проезд в метро. Тем не менее оно до сих пор не принято, в повестке заседания на следующей неделе оно также отсутствует. Таким образом, ездить в метро будет дешевле, чем в наземном транспорте.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее было решено снизить стоимость проезда в электричке в городской черте Екатеринбурга до 35 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати