КАМЕНСКИЙ РАЙОН, 24 марта, ФедералПресс. Свердловское агрохозяйство «Каменское» начало выпускать колбасу, сосиски и сардельки. Об этом сообщили в пресс-службе Группы Синара, в которую входит предприятие.
«Все колбасные изделия производятся по ГОСТу из мясного сырья агрохозяйства. Также в фарш добавляется молоко, выпускаемое на наших молочных комплексах. Мы задали высокую планку по выпуску колбас и мясных деликатесов и не используем искусственные красители, ароматизаторы, любого рода заменители и химические добавки, сою, крахмал и кукурузу», – заверила гендиректор Лидия Двинина.
«Каменское» уже получило разрешение на выпуск русской, докторской и краковской колбас, молочных сосисок, российского сервелата, обыкновенных сарделек и корейки. Вскоре ассортимент должен пополниться говяжьей колбасой, сосисками и сардельками. К осени агрохозяйство собирается выпускать по четверти тонны таких продуктов каждые сутки. Сейчас объем составляет 150 килограммов.
Цех мясных изделий открылся после реконструкции еще в прошлом году – первоначально в нем выпускали только консервы. Чтобы свердловчане получили новую колбасу, «Каменское» приобрело современное оборудование: куттер, массажер-мешалку, клипсатор для упаковки, термокамеру. Для продуктов разработаны технологические карты, сотрудники агрохозяйства прошли обучение новым технологиям.
«ФедералПресс» напоминает, что в «Каменском» живут более 7500 коров, в год там производится свыше 1075 тонн мяса.
Фото: пресс-служба Группы Синара