Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловским оборонщикам затруднили переход к конкурентам: «Были прецеденты»

Сотрудник завода
Уральские заводы отказались бороться за кадры между собой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Свердловские оборонные предприятия договорились не переманивать друг у друга ключевых специалистов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил замгендиректора МЗиКа Александр Косинцев.

«Переход ключевых специалистов – речь не идет обо всех работниках – предприятия будут согласовывать между собой. Условием будет выполнение человеком обязательств перед прежним работодателем», – рассказал Косинцев.

«Джентльменское соглашение» было закреплено протоколом годового собрания Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, прошедшего еще весной. Его подписали все участники союза.

«На разных предприятиях были такие прецеденты, поэтому такой протокол и появился», – уточнил замгендиректора МЗиКа.

Председатель комитета по промполитике мэрии Екатеринбурга Евгений Копелян сегодня упомянул соглашение на заседании комиссии думы по экономике. Предприятия ОПК начинают конкурировать за кадры не только с гражданскими компаниями, но и между собой, отметил чиновник.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на отток кадров в оборонную промышленность пожаловался депутат гордумы Алексей Холодарев.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати