Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Средний Урал везут подержанные машины из-за границы: топ популярных моделей

Ниссан
Подержанные автомобили Nissan везут на Средний Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. В Свердловской области резко вырос спрос на подержанные машины, привезенные в Россию из-за границы. Число потенциальных покупателей за год выросло в 3,5 раза, сообщили в пресс-службе «Авито Авто».

«В Свердловской области на долю таких автомобилей в июне-июле текущего года пришлось 0,7 % в общей структуре авто с пробегом на платформе (в аналогичный период 2022 года – 0,3 %)», – рассказали там.

По данным портала, 16,5 % всех предложений в этой категории приходится на пять моделей. Электромобиль Nissan Leaf можно приобрести в среднем за 839 тыс. рублей, субкомпактвэн Nissan Note – за 1,2 миллиона, кроссовер Hyundai Santa Fe – за 2,8 миллиона, еще один субкомпактвэн Toyota Sienta – за 1,5 миллиона, хэтчбек Toyota Vitz – за 935 тысяч. Кроме того, продавцы часто предлагают свердловчанам перегнать из-за рубежа машины марок Honda и Kia.

Отмечается, что в Свердловской области популярность подержанных «иностранок» пока что ниже, чем в других регионах. В среднем в России уже каждая 50-я машина с пробегом привезена из-за рубежа.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Россию начали ввозить подержанные автомобили из Китая. До конца года только одна фирма намерена продать полторы тысячи машин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Авито
Версия для печати