Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская область названа в числе лидеров по инвестиционной привлекательности среди регионов России

Руслан Садыков
Руслан Садыков приехал в Уфу для участия в совещании с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на координационном совещании с министрами экономики регионов высоко оценил инвестиционный климат Свердловской области. О работе свердловских властей в этом направлении в интервью «ФедералПресс» рассказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков.

«Безусловно, вся команда правительства Свердловской области во главе с губернатором [Евгением Куйвашевым] внедряет механизмы оценки регулирующего воздействия, снижения давления на бизнес. Мы внедряем соглашения о защите и поощрении капиталовложений с крупными инвесторами, в этой части мы являемся лидерами и дальше будем продолжать эту работу. Также мы занимаемся поддержкой промпредприятий, вводим льготную промышленную ипотеку и так далее», – рассказал Руслан Садыков.

Результатом этого комплекса мер, по его словам, стал 12 %-й рост индекса промпроизводства, что практически в 4 раза выше среднего российского показателя. Темпы роста заработной платы, отметил министр, также опережают среднероссийские показатели. Темпы роста инвестиции в основной капитал предприятий превысили 17 %.

Руслан Садыков рассказал также о прорывном проекте «Сухой порт», который реализуют свердловские власти, локализации производств в сфере машиностроения, станкостроения, развитии университетского образования в регионе.

Ранее сообщалось, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев представил самые амбициозные проекты региона на международной выставке в Москве.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати