Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из магазинов изъяли дорогие шубки

Магазин шуб
Таможенники изъяли меховые изделия без маркировки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге таможенники нашли в магазинах несколько шуб без маркировки и конфисковали их. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Уральского таможенного управления.

«Восемь норковых шуб и четыре дубленки, предположительно, китайского производства таможенники обнаружили в двух торговых точках Екатеринбурга», – рассказали в таможенном управлении.

При проверке владельцы торговых точек не смогли предоставить проверяющим документов, подтверждающих законность ввоза меховых изделий в Россию, а также их качество и безопасность.

«Еще 18 немаркированных норковых шуб выявили инспекторы при досмотре транспортного средства, прибывшего на территорию России из Казахстана для реализации в столице Урала», – уточнили в ведомстве.

Всего во время рейда таможенники изъяли около 30 нелегальных изделий из меха.

«Недобросовестные продавцы зачастую предлагают покупателю изделие из дешевого меха под видом дорогостоящего. Избежать этого позволяет введенная с августа 2016 года маркировка контрольно-идентификационным знаком, сокращенно КИЗ», – отметил начальник Екатеринбургской таможни Эдуард Туранов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге остановили девушку, которая пыталась вывезти из России религиозные реликвии.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати