Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Семь сотрудников екатеринбургского «Гортранса» получили жилье

Вагоноважатый
Предоставление квартир должно решить кадровую проблему в общественном транспорте Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга запустили проект предоставления жилья сотрудникам «Гортранса». Как сообщили в пресс-службе мэрии, им уже воспользовались первые работники.

В квартиры заселены три семейные пары, четырем одиноким специалистам предоставлены комнаты в общежитиях. Среди получивших жилье работники Орджоникидзевского, Октябрьского, Северного депо и филиала.

Служебное жилье призвано решить кадровую проблему предприятия. Транспортники платят только 3–5 тысяч рублей за коммуналку. В «Гортрансе» уточняют, что новые сотрудники могут получить жилье сразу при трудоустройстве.

Городские власти обсуждали возможность привлечения специалистов жильем более года, однако к проработке вопроса приступили в декабре 2023-го. С начала года транспортникам повысили зарплаты на 10 %, в течение года обещают добавить еще. По данным телеграм-канала «Екатеринбург. Главное», близкого мэрии, в декабре водитель первого класса, отработавший максимально допустимое по закону количество часов, получил около 97 000 рублей.

Ранее сообщалось, что старые модели общественного транспорта Екатеринбурга передумали оснащать стационарными валидаторами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати