ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Элитные рестораны Екатеринбурга открыли предзаказ на изготовление пасхальных куличей. Самый дорогой, который удалось найти местным журналистам, стоит 9500 рублей.
Кулич с начинкой из трюфельной карамели и покрытием из сусального золота почти две недели назад анонсировал ресторан «Итальянцы». Творожную пасху там предлагают заказать за 1500 рублей, шоколадный или фисташковый кулич – за 1250. Примечательно, что массу блюд в соцсетях кулинары не указали.
Несколько дней назад предзаказ открыл ресторан Grand Buffet Ekaterinburg: 800-граммовый кулич «с муссом из белого шоколада, изюмом, цукатами и ноткой ликера Амаретто» обойдется в 1600 рублей. В ресторане Si! за 700-граммовый кулич (морковный, фисташковый или шоколадный) просят 1350 рублей.
Ресторан Gavi добавил в меню ромовую бабу в форме кулича за 1050 рублей, массу там не указали. В ресторане Olio 470-граммовую бриошь с изюмом и цукатами в стиле кулича предлагают за 870 рублей. В кофейне «Шоколадница» обнаружился 160-граммовый куличик с глазурью на выбор за 360 рублей.
«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, за что екатеринбуржцы критикуют рестораны, попавшие в список лучших по версии премии WhereToEat.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1