Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В 2022 году на Среднем Урале вырастет стоимость отопления и горячей воды

Кот
Свердловчане будут больше платить за тепло

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области со второй половины 2022 года повысится стоимость горячего водоснабжения и отопления. Стоимость одной гигакалории будет почти 2 тыс. рублей. Об этом сказано в постановлении региональной энергетической комиссии Свердловской области. Документ опубликован на сайте ведомства.

В первой половине 2022 года стоимость тарифа для населения не изменится и составит 1888,96 рублей за гигакалорию. А с июля вырастет до 1981,51 рубля за гигакалорию.

При этом в документе сказано про источники, не входящие в объединенную систему централизованного теплоснабжения (ОСЦТ). Стоимость тепла для екатеринбуржцев сейчас около 2030 рублей, а в 2022 году она достигнет отметкив 2200 рублей. Повышение будет двухэтапным.

Также сообщалось, что правительство России установило для Свердловской области максимальный рост тарифов на коммунальные услуги на уровне 4,9 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что екатеринбуржцы накопили долг за услуги ЖКХ в размере 6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати