Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Новый район Екатеринбурга оставят без горячей воды: причины

Мытье рук
Несколько дней академчане будут мыть руки холодной водой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. В Академическом районе Екатеринбурга с 19 по 26 июня пройдут опрессовки, на несколько дней у жителей отключат горячую воду. Об этом сообщили в УК «Академический» и ЕТК.

«На большей части города можно проводить гидравлические испытания без отключения горячей воды, потому что там схема открытая. Академический построен по закрытой схеме», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе теплоснабжающей компании.

При открытой схеме во время проверки одной трубы можно подавать горячую воду по другой, объясняют там. В закрытой схеме горячая вода и тепло поставляются по одним и тем же трубам, так что в результате приходится отключать жильцов.

«Опрессовки связаны с подготовкой города к зиме и предусмотрены графиком, согласованным с администрацией. Это необходимые мероприятия согласно правилам эксплуатации сетей в Российской Федерации», – добавили в пресс-службе.

Главный энергетик УК «Академический» Павел Носов пояснил, что в прошлые годы опрессовки были короче, но их могло быть несколько, в то время как в нынешнем году ЕТК решила проводить их в один этап. Кроме того, длина сетей с каждым годом увеличивается, что также влияет на срок отключений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из-за опрессовок залило водой улицу в екатеринбургском микрорайоне Уралмаш.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати