Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге почти на 200 рублей вырастет плата за горячую воду

Квитанция
Нагрев воды станет стоить дороже

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга с декабря 2022 года будут платить за водоснабжение примерно на 200 рублей больше. Изменение коснется потребителей компании «Т Плюс» и «Екатеринбургэнерго». Постановление об увеличении тарифов подписал РЭК Свердловской области.

«О внесении изменений в отдельные постановления РЭК Свердловской области об установлении тарифов на горячую», – сказано в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Теперь жителям Екатеринбурга придется платить за нагрев воды 2265 рублей за Гкал/час вместо 2078 рублей.

Стоимость кубометра горячей воды обойдется потребителю в 37,7 рубля вместо 33,5 рубля, как было раньше.

Увеличится стоимость услуг и «Екатеринбургэнерго». Нагрев воды обойдется уже в 2110 рублей, а не в 1921 рубль. Кубометр же будет стоить 39,2 рубля, а не 37,2 рубля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональная энергетическая комиссия увеличила тарифы на услуги отопления и водоснабжения для жителей Нижнего Тагила.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати