Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет вырастет на 7,6 миллиарда. Треть пойдет на конгресс-центр

Екатеринбург, 17 октября, ФедералПресс. Дефицит бюджета не изменится.

Правительство Свердловской области предложило увеличить областной бюджет на текущий год на 7,6 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ФедералПресс.

Доходы выросли в основном за счёт налоговых поступлений, сообщила на заседании правительства вице-губернатор - министр финансов Галина Кулаченко. При этом сборы налога на прибыль оказались на девять миллиардов больше, чем ожидалось, зато налога на имущество организаций было собрано меньше запланированного.

Треть дополнительных расходов - 2,6 млрд рублей пойдет на строительство конгресс-центра "Екатеринбург-Экспо". Кроме того, планируется увеличить зарплату медиков и затраты на покупку жилья для детей-сирот. Расходы дорожного фонда будут увеличены на 722 миллиона.

Ещё 450 миллионов потратят на субсидии городам, где расположены предприятия атомной отрасли, 350 миллионов получит особая экономическая зона "Титановая долина". Дефицит бюджета не изменится.

Сейчас проект поправок должно принять областное заксобрание.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати