Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга приняли бюджет на 2019 год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Депутаты думы Екатеринбурга проголосовали за бюджет города на следующий год.

Согласно проекту, представленному и.о. начальника департамента финансов Анной Турунцевой, доходы города в 2019 году составят 40,908 млрд рублей, расходы — 43 млрд рублей, а дефицит — 2,2 млрд рублей (9,4%). К 2021 году доходы городской казны увеличатся до 41,7 млрд рублей, а дефицит снизится до 3,6 %. При этом муниципальный долг от года к году будет расти, и к 2021 году он превысит порог в 4 млрд рублей.

Турунцева назвала главный финансовый документ «еще более социально ориентированным», так как на ремонт школ города будут дополнительно направлены 350 млн рублей. Сумму удалось увеличить за счет отмены повышения зарплаты руководству Екатеринбурга.

Кроме того, в следующем году порядка 13 млрд рублей город получит в качестве межбюджетного трансферта от вышестоящих уровней власти. Большая часть денег будет направлена на реконструкцию школ, ремонт дорог и строительство трамвайной линии к Верхней Пышме.

Депутат Константин Киселев, высказываясь в поддержку бюджета, попросил главу счетной палаты Андрея Парунина «внимательно пошерстить районы», чтобы проконтролировать расходование 100 млн рублей, выделяемых на благоустройство. Его поддержал справедливоросс Александр Колесников, он отметил, что, как правило, главы районов тратят городские деньги «на всякую ерунду», приведя в пример случай десятилетней давности, когда глава одного из районов якобы построил рядом с ЗАГСом «скамейку и фонарик».

Глава города Александр Высокинский, в свою очередь, заявил, что, если главы районов будут расходовать средства эффективно, в перспективе, денег будет выделяться больше.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments