Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В «Уралтрансбанке» нашли недостачу почти на два миллиарда

Уралтрансбанк
Уралтрансбанк

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов обнаружило в лопнувшем «Уралтрансбанке» недостачу почти на два миллиарда. Оказалось, что в банке не было документов, подтверждающих права на значительную часть активов.

В лопнувшем в прошлом году «Уралтрансбанке» обнаружена недостача почти на два миллиарда рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов. В частности, в банке отсутствовали документы, подтверждающие права на «прочие активы» стоимостью 947 миллионов. Кроме того, не удалось найти оригиналы кредитных договоров еще на 914 миллионов. В состав недостачи включили также 36 миллионов, которые банк потратил на ремонты арендованных помещений. Имущество на 29 миллионов найти не удалось.

Выяснилось, что банк не может подтвердить размещение 22 миллионов на счетах в других банках, а на драгметаллы стоимостью 14 миллионов отсутствует заключение о подлинности. В дальнейшем недостача может сократиться: поиски документов на имущество еще идут.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк направил в прокуратуру, СК и МВД материалы о сомнительных сделках «Уралтрансбанка» на 1,4 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
АСВ
Версия для печати