Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Компанию свердловского экс-депутата банкротят из-за долгов перед «Татфондбанком»

Автобус
Автобус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Лопнувший «Татфондбанк» подал иски о банкротстве компаний бывшего постпреда Татарстана в УрФО Рината Садриева и его супруги. Общий долг составляет около 35 миллионов.

Известный екатеринбургский перевозчик «Ю-Ви-Эй Транс», принадлежащий бывшему депутату свердловского заксобрания и постпреду Татарстана в УрФО Ринату Садриеву, может быть признан банкротом. Соответствующий иск подал «Татфондбанк», сообщается в картотеке «Электронное правосудие».

Одновременно подан иск и о банкротстве компании «Авто-Вираж», принадлежащей супруге Садриева. Долг «Ю-Ви-Эй Транса» перед «Татфондбанком» составляет без малого 19 миллионов, долг «Авто-Виража» – почти 15 миллионов.

Известно, что «Ю-Ви-Эй Транс» и «Авто-Вираж» обслуживают несколько автобусных маршрутов в Екатеринбурге. Получить комментарии руководства предприятий корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Агентство по страхованию вкладов выставило на торги долги клиентов «Татфондбанка» на 1,4 млрд рублей. Банк лишился лицензии еще в 2017 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Татфондбанк
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати