Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Из бюджета Екатеринбурга выделят деньги на проектирование второй ветки метро

Из казны города планируют потратить 250 миллионов рублей.
Из казны города планируют потратить 250 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Из казны города планируют потратить 250 миллионов рублей.

Из городского бюджета Екатеринбурга выделят 250 млн рублей на проектирование второй ветки метро. Постановление об этом подписал глава города Александр Высокинский, сообщается на официальном портале Екатеринбурга.

Общий объем финансирования составит 351 млн рублей, в эту сумму войдут деньги, выделенные из городского, регионального бюджетов и из внебюджетных источников. Документацией предусмотрен объем работ на проектно-изыскательские работы. Таким образом в администрации Екатеринбурга уверены, что подготовив проектные документы, шансов получить федеральные деньги станет значительно больше.

В частности, к 300-летию Екатеринбурга планировалось продлить метро по две станции в южном и северном направлениях, а также начать проектирование линии на ВИЗ и «Каменные палатки».

Напомним, ранее в СМИ был опубликован документ Минтранса РФ, в котором говорилось о преждевременном выделении средств из федерального бюджета на строительство второй ветки метро. Однако позже власти заявили, что документ носит промежуточный характер и не является окончательным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1