горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральский бизнесмен вывел во Вьетнам полмиллиона долларов под видом покупки орехов

Бизнесмен отделался штрафом на сто тысяч
Бизнесмен отделался штрафом на сто тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский бизнесмен Галиб Давронов оштрафован за вывод валюты во Вьетнам. Он перевел деньги за непоставленные орехи и не сделал ничего, чтобы их вернуть.

В Екатеринбурге суд оштрафовал бизнесмена Галиба Давронова за вывод во Вьетнам валюты при покупке орехов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, владелец фирмы «Восточный базар» Давронов закупил во Вьетнаме орехи на $1,2 млн, но получил только на $738 тысяч. Несмотря на то, что контракт истек, бизнесмен не предпринял никаких мер, чтобы вернуть деньги. В результате против него было возбуждено уголовное дело об уклонении от репатриации валютной выручки.

Давронову грозило до трех лет колонии, но Чкаловский райсуд всего лишь оштрафовал предпринимателя на сто тысяч рублей. Отметим, что, по данным единого реестра юрлиц, «Восточный базар» был ликвидирован еще в начале года.

«ФедералПресс» напоминает, что Минфин предложил декриминализировать невозврат валютной выручки и смягчить наказание за перевод нерезидентам по подложным документам.

Фото: CSIRO, CC-BY-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1