Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Экс-консул Сейшел в Екатеринбурге пожаловался Бастрыкину из-за изъятого компьютера

Александру Бастрыкину пожаловались на уральскую следовательницу
Александру Бастрыкину пожаловались на уральскую следовательницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Защита екатеринбургского бизнесмена Игоря Вожагова, обвиняемого в незаконных валютных операциях, пожаловалась председателю СК РФ на действия следователя.

Защита екатеринбургского бизнесмена Игоря Вожагова, который находится под подпиской о невыезде по делу о незаконных валютных операциях, пожаловалась председателю СКР Александру Бастрыкину на действия следователя ГСУ главного управления МВД по Свердловской области Любови Лихановой. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила адвокат Мария Кирилова.

По ее словам, Свердловский областной суд еще в июне признал незаконным обыск, во время которого у Вожагова изъяли компьютеры, смартфоны, флешки и документы. При этом Лиханова до сих пор не вернула изъятое бизнесмену, заявила Кирилова. Она потребовала возбудить против следователя дело о злостном неисполнении решения суда и превышении должностных полномочий.

«Сотрудники свердловского гарнизона полиции и ГСУ, в частности, никакие обыски у вышеназванного бизнесмена не проводили. Кроме того, в настоящее время транспортная прокуратура готовит кассацию на решение областного суда», - заявил корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«ФедералПресс» напоминает, что Вожагова обвиняют в незаконном выводе в Восточную Европу валюты более чем на миллион евро. Бизнесмен известен как бывший консул Сейшельских островов в Екатеринбурге.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1