Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Глава Федерации бокса Умар Кремлев купил бизнес в Екатеринбурге

Глава Федерации бокса Умар Кремлев купил бизнес в Екатеринбурге
Глава Федерации бокса Умар Кремлев купил бизнес в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Речь идет о 35% акций ООО Промышленная группа «Уралвтормет».

Глава Федерации бокса России Умар Кремлев приобрел бизнес в Екатеринбурге. В его собственности теперь 35% акций ООО Промышленная группа «Уралвтормет». Известно, что компанию контролирует бывший топ-менеджер УГМК. Также именно уральская компания, занимающая торговлей на рынке лома черных металлов, оказывает финансовую поддержку боксерской федерации.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», сделка была проведена 7 сентября 2020 года. 35% акций Кремлев приобрел у собственника Евгения Антропова. Сумма сделки не озвучивается. Известно, что данная компания в Екатеринбурге была зарегистрирована в 2016 году. Чистая прибыль «Уралвтормета» в 2019 году составила 41 млн рублей, сообщает Ъ—Урал.

По данным издания, приводящего слова Кремлева, долю в екатеринбургской компании он приобрел для «реализации новых инновационных проектов на рынке оборота черных и цветных металлов». Отмечается, что промышленная группа «Уралвтормет», по версии РБК, в 2018 году стала одной из самых быстро развивающихся компаний, увеличив выручку в 40 раз за несколько лет. По данным экспертов, из-за пандемии, спрос на металлом упал. Поставщики лома испытывают проблемы со сбытом на внутреннем и внешнем рынках металла.

Напомним, ранее Федерация бокса провела Кубок России в Ижевске. Сборная Уральского федерального округа завоевала на состязаниях бронзу.

Фото: Федерация бокса России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1