Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кремлев: конкуренция на Кубке России по боксу будет запредельной

На турнире выступят 200 человек
На турнире выступят 200 человек

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Сегодня начнутся состязания в рамках командного Кубка России по боксу. Руководитель Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал, чего зрителям, спортсменам и тренерам ожидать от этого турнира.

В Ижевске стартует командный Кубок России по боксу. На состязания приехали двести спортсменов со всей России. Команды сформируются из признанных российских боксеров, а также лидеров международных чемпионатов.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что к кубку в этом году будет приковано особое внимание. Это связано с тем, что Россия в 2021 году будет принимать Кубок мира.

Дополнительную ответственность накладывает и то, что командный кубок проходит в условиях пандемии, напомнил Кремлев. Несмотря на то, что массовых церемоний открытия и закрытия не будет, а поединки пройдут без присутствия болельщиков, организаторам все же придется соблюдать необходимые правила, чтобы турнир прошел спокойно.

Для спортсменов турнир станет стимулом к дальнейшему развитию, считает руководитель федерации. При этом не стоит забывать, что это будет первое мероприятие подобного масштаба после долгой самоизоляции, поэтому боксеры с двойным азартом будут выходить на ринг. Тренерам штаба национальной команды этот турнир даст понимание того, как спортсмены работают в условиях реальных состязаний. А боксеры получат шанс показать себя.

«Мы видим, что уровень конкуренции на командном Кубке России растет с каждым годом, а сейчас он и вовсе будет запредельным, поскольку в турнире примут участие практически все ведущие спортсмены страны. Призовой фонд турнира – 15 миллионов рублей. Считаю, что после пандемии это очень хорошая мотивация для спортсменов. Также наши юные поклонники, которые в будущем выберут бокс своей профессией, будут знать, что могут заниматься любимым видом спорта и стать сильными, самодостаточными людьми и настоящими патриотами! Это отличная популяризация для бокса!» – считает Кремлев.

В целом, по оценкам Умара Кремлева, на кубке сформировались команды из сильнейших боксеров. Несмотря на то, что ранее победу в турнире дважды одерживали представители Приволжского федерального округа, в этом году кубок обещает быть по-настоящему непредсказуемым, считает он.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт бокс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1