Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Прокуратура передумала отбирать 144 миллиона у вдовы экс-начальника СвЖД

Бутко удалось доказать законность происхождения средств
Бутко удалось доказать законность происхождения средств

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Уральская транспортная прокуратура в несколько раз уменьшила сумму претензий по иску к вдове бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова Майе Бутко, которая доказала законность происхождения денег.

Уральская транспортная прокуратура передумала требовать 144 млн рублей у вдовы бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова Майи Бутко, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Михаил Коржев. Он представляет интересы соответчика по иску – предпринимателя Сергея Петрыкина.

По словам Коржева, Бутко удалось доказать законность происхождения средств. Тем не менее, прокуратура все еще требует 25 миллионов, которые, как считает надзорное ведомство, Миронов получил незаконно.

«Естественно, что промежуточное решение нас устраивает, но необходимо исчерпать все требования, которые предъявляет прокуратура», – заключил адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что иск прокуратуры к Бутко, Петрыкину и Евгению Савранину был подан в Кировский суд Екатеринбурга, но рассмотрение перенесли в Москву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1