Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

ЕТК крупно вложится в строительство котельной в новом районе Екатеринбурга

На котельную для Новокольцовского района Екатеринбурга потратят 400 миллионов
На котельную для Новокольцовского района Екатеринбурга потратят 400 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургская теплосетевая компания готова потратить 399 миллионов рублей на строительство котельной, которая нужна для обогрева и снабжения горячей водой объектов Универсиады-2023 в Новокольцовском районе. Такую сумму в ОАО «ЕТК» предлагают подрядчику, который будет соответствовать требованиям заказчика и возьмется за возведение объекта. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

«Водогрейная котельная предназначена для обеспечения теплоснабжения объектов XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в г. Екатеринбурге – район Новокольцовский с учетом возможности расширения покрытия тепловых нагрузок перспективной застройки «Новокольцовский» до 2035 года», – сообщается в документации.

Согласно проекту, мощность котельной составит порядка 120 МВт. Функционировать она должна на газу, в случае поломки объект должен автоматически перейти на работу от дизельного топлива. ОАО «Екатеринбургская теплосетевая компания» выступает заказчиком работ, подрядчика ищут до конца апреля 2021 года. Построить котельную нужно к концу 2022 года.

Напомним, что ранее на госзакупках был объявлен тендер на прокладку теплосетей для объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Стоимость работ заказчик оценил в 223 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати