Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

На Среднем Урале не нашли денег на капремонт знаменитого моста

Строительство временного моста оценили в 40 миллионов
Строительство временного моста оценили в 40 миллионов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Мэрия Серова не нашла денег на начало капремонта моста через реку Какву, который ранее чинили местные жители. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал председатель садового товарищества Игорь Чудов.

«В связи с ограниченным финансированием строительство временного моста через р. Каква в 2021 году не планируется», – говорится в письме мэра Василия Сизикова, направленном Чудову.

Временный мост нужен, чтобы начать капремонт существующего моста. Ранее мэрия уже заплатила почти 2,7 млн рублей за его проектирование, но на само строительство требуется еще без малого сорок миллионов.

Как объяснил Чудов, если жители поселка Чкаловского и двух садовых товариществ останутся без моста, им придется объезжать по восемь-девять километров. К тому же это затруднит эвакуацию в случае лесного пожара.

Между тем у мэрии нет денег и на освещение улиц Чкаловского, говорится в письме Сизикова. Стоимость проектно-сметной документации превышает полмиллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2019 году Чудов организовал ремонт моста силами местных жителей, после этого Сизикову пришлось оправдываться перед губернатором Евгением Куйвашевым.

Фото: Игорь Чудов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1