Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Жена начальника свердловского СКР заработала в четыре раза больше мужа

Ирина Богинская (на фото в центре) заработала почти 16 млн рублей за 2020 год
Ирина Богинская (на фото в центре) заработала почти 16 млн рублей за 2020 год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Супруга главы свердловского СУ СКР Михаила Богинского в 2020 году заработала в 4 раза больше своего высокопоставленного мужа. Доходы сотрудников СКР за прошедший год опубликованы на сайте ведомства. В декларации указано, что Ирина Богинская в 2020 году заработала около 16 миллионов рублей.

«4 082 708, 90 копеек – доход Богинского М.В., 15 925 161,94 копейки – доходы супруги руководителя Управления», – указано в опубликованной декларации.

За каждым из четы и их несовершеннолетним ребенком числятся квартира площадью в 114, 7 квадратных метров, дом гостиничного типа в 367 «квадратов», земельный участок в 1567 квадратных метров и два автомобиля. Судя по декларации сам Михаил Богинский использует легковой автомобиль – Джип Вранглер, а его жена Ирина передвигается на Мерседес Бенц GLE.

Что касается заместителей Михаила Богинского, то они также отчитались о доходах. Чуть больше главы свердловского СКР заработал его зам Алексей Невгад – 4,55 миллионов рублей. В его распоряжении числятся автомобили «Ока» и Тойота Лэнд Крузер. Почти втрое больше начальника СУ СКР по Свердловской области задекларировал доход его заместитель Алексей Колбасин. Он указал сумму в 13 миллионов рублей с копейками. Судя по документу, у его в собственности имеются две квартиры, снегоход и мотоцикл BMW. Меньше своего начальника за 2020 год заработал ещ один зам Григорий Казеко. Его доход по декларации составил чуть больше 3,5 млн рублей. За ним числятся квартира и автомобиль – Тойота Камри.

Известно, что супруга силовика Ирина Богинская владеет клиникой в Екатеринбурге, которая занимается услугами по оказанию физиотерапии и иммунологии.

Ранее Ирина Богинская являлась вице-мэром Тюмени. После назначения в августе 2018 года супруга Михаила Богинского на должность руководителя СУ СКР по Свердловской области (ранее возглавлял СУ СКР по Тюменской области), она вскоре покинула администрацию Тюмени.

Фото: пресс-службаадминистрации Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments