Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Пять районов Екатеринбурга получат 12 федеральных миллиардов

На кредитные деньги появятся новые улицы и трамвайная ветка
На кредитные деньги появятся новые улицы и трамвайная ветка

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Свердловской области на инфраструктурный кредит объемом почти 12 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Общая сумма заявки – 11 миллиардов 918 миллионов рублей. В неё вошли пять проектов – планировочных районов города Екатеринбурга, которые дадут максимальный эффект для ввода жилья и развития региона», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

В частности, на кредитные деньги будет построен лицей в Солнечном, проложена трамвайная ветка в этот микрорайон и завершена реконструкция Лучистой улицы. В Новокольцовском начнут строительство Новокольцовской улицы и Александровского бульвара, в Академическом появятся взрослая поликлиника и Хрустальногорская улица. В микрорайоне Юг – Центр проложат участки улиц Айвазовского и Циолковского, а на ВИЗе-Правобережном – канализационный коллектор.

Область должна получить кредит по ставке 3 % годовых не менее чем на 15 лет. Строительство микрорайонов должно дать 60 тыс. рабочих мест и принести в бюджет 44 млрд рублей. К 2037 году там будет 6,8 млн кв. метров жилья.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-губернатор Олег Чемезов рассказал о том, как свердловские власти снижают объем заимствований, чтобы получить инфраструктурный кредит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments