Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Стало известно о ходе строительства свердловского участка трассы «Москва – Казань – Екатеринбург»

Куйвашев отметил, что подготовка к строительству идет с опережением графика
Куйвашев отметил, что подготовка к строительству идет с опережением графика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на видеосовещании с Владимиром Путиным сообщил о подготовке к строительству трассы «Москва – Казань – Екатеринбург».

«Мы готовимся, провели ряд совещаний с коллегами из Росавтодора, определили трассировки, определен пул подрядных организаций. Очень рады, что будут принимать участие в строительстве подрядные организации из Свердловской области», – сказал глава региона.

Евгений Куйвашев отметил, что подготовка к строительству скоростного автобана идет с опережением графика, а замкнуть кольцо ЕКАД удастся уже к концу 2022 года.

В свою очередь зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, обратившись к Евгению Куйвашеву, подчеркнул, что кольцо надо замкнуть к осени. Он добавил, что часть участков дороги М12 планируется открыть уже в следующем году, в 2023 году закончить основной ход, а к сентябрю 2024 года – дойти до Екатеринбурга.

Глава Свердловской области сообщил, что строительство M12 имеет ключевое значение для Среднего Урала, поскольку речь идет о наиболее загруженном автотранспортом направлении во всей стране.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, принесет ли трасса М12 подъем экономики в регионах.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати