Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Сколько стоят авто уральских губернаторов в «Ладах»: рейтинг «ФедералПресс»

Лада Granta
«ФедералПресс» составил рейтинг автопарка губернаторов в «Ладах»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. На Петербургском международном экономическом форуме глава Минфина РФ Антон Силуанов озвучил идею пересадить чиновников на отечественные автомобили «Лада». «ФедералПресс» посчитал на сколько российских авто можно обменять машины, которыми владеют уральские губернаторы.

Информация о транспорте, которым владеют госслужащие, публикуется в ежегодном отчете о доходах и имуществе. Там же содержатся данные об имуществе жен и детей глав регионов, однако они в расчет не принимались.

Стоимость личных авто топовых региональных чиновников определялась, исходя из прайсов на официальных сайтах производителей и поставщиков. Если в декларации не уточнялась модификация модели, то за основу бралась средняя цена в базовой комплектации. Данные о снятых с производства машинах черпались из агрегаторов о продаже транспорта – auto.ru, drom.ru и т. д.

Стоимость губернаторских авто делилась на 678 300 рублей – именно столько стоит «Лада Гранта», согласно официальному сайту производителя.

На целый автопарк из «Лада Granta» – почти 13 (а точнее 12,8) штук – теоретически может поменять свою личную Audi N губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Губернатор Тюменской области Александр Моор не является автовладельцем. По итогам 2021 года он задекларировал снегоход Yamaha. Цены на снегоходы этой марки начинаются от 900 тысяч рублей. Однако пересчитывать стоимость данной техники на стоимость «Лады Granta» мы посчитали некорректным из-за принципиально разного функционала.

На удивление, четверо из уральских губернаторов – Евгений Куйвашев (Свердловская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Вадим Шумков (Курганская область) и Наталья Комарова (ХМАО) – вообще не владеют никакой моторизованной техникой.

Полную версию рейтинга российских губернаторов в «Ладах» читайте на сайте «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати