Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Среднем Урале раскрыли, за что будут депремировать главврачей

Врач
Работу руководителей больниц будут оценивать

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 сентября, ФедералПресс. На Среднем Урале поменяли схему премирования главных врачей в медучреждениях, подконтрольных региональному минздраву. Документ есть на сайте министерства.

«Начисление и выплату премий руководителям учреждений производить с учетом критериев», – сказано в документе, подписанным министром Андреем Карловым.

Теперь главврачей будут оценивать по работе с персоналом больницы, финансово-экономической деятельности и по основной деятельности.

Больницам и поликлиникам будут выставлять баллы. Например, если укомплектованность кадрами составляет 90–100 %, то ставят 5 баллов.

При этом руководителя могут лишить или снизить премию, если, например, на больницу есть жалобы или главврач получил выговор. Также критерием уменьшения премии может стать просроченная кредиторская задолженность больницы, нецелевое использование бюджетных средств.

Оценивать работу больниц будет специальная комиссия по премированию.

Ранее сообщалось, по каким критериям будут премировать руководителей больниц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати