Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Легендарный свердловский пиарщик решил стать банкротом

Арбитраж
Платон Маматов попросил арбитраж признать его банкротом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Известный екатеринбургский пиарщик Платон Маматов подал иск о своем банкротстве. Информация появилась в базе «Электронное правосудие», факт корреспонденту «ФедералПресс» подтвердил сам эксперт.

Согласно базе, долг Маматова превышает 11,4 млн рублей. Иск подан в арбитражный суд Свердловской области.

Пиарщик отказался делиться с корреспондентом «ФедералПресс» подробностями дела. При этом на сайте Кировского райсуда Екатеринбурга опубликовано июньское решение, по которому с Маматова взыскали более 6,7 млн рублей в пользу некоего Евгения Попова. Тот доказал, что одолжил Маматову семь миллионов под 20 % годовых, но не получил назад большую часть долга.

Платон Маматов – известный пиарщик и политтехнолог. В 2017 году он выкупил долги интернет-ТВ «Малина медиа» перед «Четвертым каналом» и два года безуспешно пытался взыскать их с основательниц «Малины» Ольги Чебыкиной (Шабельниковой) и Екатерины Дегай. В итоге он продал долги обратно, а Чебыкина отсудила у него крупную сумму за использование своих фото.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее заявление о своем банкротстве подал криминальный авторитет из Екатеринбурга Михаил Клок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати