Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургский «авторитет» подал иск о своем банкротстве

Арбитражный суд Свердловской области
Свердловский арбитраж рассмотрит заявление должника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. В свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве Михаила Клока – полного тезки известного в Екатеринбурге криминального авторитета. Данные появились в картотеке «Электронное правосудие».

По данным картотеки, Клок сам подал иск о своем банкротстве из-за долга, превышающего 7,1 млн рублей. Пока его заявление еще не принято к рассмотрению. Адрес потенциального банкрота, приведенный в картотеке, также указывает на то, что речь идет об известном «авторитете»: ранее в СМИ упоминалась его квартира на той же улице. Перед кем у него возник долг, пока неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об уголовных делах Михаила Клока: он руководил налетами на магазин «Студия времени», дом в поселке Таватуй, компании «Домострой» и СМК, а также устроил покушение на бизнесмена Александра Касьянова. Весной его отправили под домашний арест по другому делу – вероятно, также связанному с криминальными войнами начала 2000-х годов.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году банкротство грозило другому свердловскому «авторитету» Николаю Смовжу. Он избежал процедуры, выплатив компенсации родственникам убитого им бизнесмена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати