Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургские фанаты отсудили по 450 рублей за сорванный концерт Макса Барских

Макс Барских
Суд поставил точку в истории с концертом Макса Барских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Суд обязал организаторов вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт украинского певца Макса Барских в Екатеринбурге и компенсировать покупателям моральный вред. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Суд удовлетворил заявленные требования частично: деньги за билеты потребителям будут, возвращены в полном объеме, а вот сумма морального вреда была снижена решением судьи с заявленных 5 тысяч до 300 рублей», – заявили там.

Всего с компанией «Ладошки Шоу» судились 36 екатеринбуржцев, треть из них сумела договориться с организаторами концерта и отозвала заявления. Еще 18 поклонников Барских отказались от требований вернуть деньги за билеты: они получат компенсацию морального вреда. Цену билетов отсудили шестеро фанатов.

«Ладошки Шоу» должны будут не только компенсировать расходы на билеты и моральный вред, но и заплатить покупателям за то, что конфликт дошел до суда. Те 18 человек, которые требовали только погасить моральный вред, получат дополнительно по 150 рублей, остальные шестеро – от 1400 до 3900 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что концерт Барских несколько раз переносился из-за пандемии коронавируса, а затем певец отказался выступать в России, осудив спецоперацию на Украине. Чиновники помогли екатеринбуржцам подать иск.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати