Top.Mail.Ru
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбуржец отдал мошенникам 7,7 млн рублей ради заработка на бирже

Заработок на бирже
Екатеринбуржец набрал долгов и кредитов на семь миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Мошенники выманили у екатеринбуржца, желавшего разбогатеть на бирже, 7,7 млн рублей. Он набрал кредитов и занял деньги у друзей и знакомых, сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу.

«Общая сумма причиненного заявителю ущерба составила 7,7 млн рублей (100 тыс. – личные, 1,4 млн – в долг у знакомых, 6,2 млн – кредитные)», – рассказали там.

Известно, что потерпевшему около 50 лет, он работает техником в торгово-сервисной компании. Мошенники заманили его через объявление о вакансии в торговой компании с большими заработками. Екатеринбуржца уговорили зарегистрироваться на «биржевом сайте»: вначале он внес туда личные накопления, а затем и кредитные деньги.

Через некоторое время мошенники заблокировали его счет и потребовали миллион рублей за разблокировку – именно тогда техник начал занимать деньги у знакомых. Когда он попытался вывести «заработок», от него снова потребовали заплатить. После неудачных попыток получить свои деньги техник пожаловался в полицию на мошенников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее аферисты выманили у сотрудницы банка из Екатеринбурга 2,5 млн рублей. Ее завербовали через сайт знакомств.

Фото: Jochen Tack/imagebroker.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.