Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбург неожиданно получит деньги на трамваи, автобусы и биатлонный комплекс

Автобус
На лизинг автобусов Екатеринбург получит 218 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В бюджете Свердловской области на следующий год увеличат финансирование нескольких крупных проектов в Екатеринбурге и других городах. Об этом министр финансов Александр Старков сообщил на заседании временной согласительной комиссии.

«Результат замечательный, муниципалитеты дополнительно получили 2,8 млрд рублей на решение различных вопросов», – прокомментировала спикер заксобрания Людмила Бабушкина.

В частности, Екатеринбург получит 375 миллионов на строительство гимназии «Арт-Этюд» в ЖК «Изумрудный Бор» на Уралмаше. Еще 300 млн рублей пойдет на строительство биатлонного комплекса, которое планировалось начать еще в нынешнем году. Такую же субсидию областному центру выделят на выкуп земель для реконструкции улицы Татищева. На лизинг автобусов направят 218 миллионов, на закупку трамваев – 135 миллионов, на проведение форума 100+ Technobuild – 200 миллионов.

Среди других крупных расходов – субсидии компаниям на управление мусорными полигонами, развитие первичного звена здравоохранения и капремонт социальных объектов. Нашлось и 115 миллионов на защиту систем оповещения от хакеров. Субсидии на замену лифтов в разных городах увеличат на 100 миллионов.

Из городов за пределами Екатеринбурга больше всего достанется Верхней Пышме: 283,5 миллиона на строительство школы в микрорайоне Садовый-2 и 120 миллионов на реконструкцию улицы Александра Козицына. Березовский получит 121 миллион, чтобы привести в порядок дорогу в микрорайоне Шиловка.

Как пояснил Александр Старков, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», дополнительные доходы образовались за счет денег, не истраченных в этом году.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее власти Екатеринбурга не смогли получить субсидию на ремонт аварийной школы № 68. Сейчас обсуждается выделение средств из резервного фонда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати