Top.Mail.Ru
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбурженка продала иномарку и перевела мошенникам пять миллионов

Toyota Harrier
Деньги от продажи Toyota Harrier достались мошенникам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Мошенники разыграли целый спектакль перед екатеринбурженкой, которая за неделю перевела им почти 5 млн рублей. Для этого она закрыла все счета, набрала кредитов и продала машину, сообщили в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу.

«По факту хищения денежных средств следственным подразделением УМВД возбуждено уголовное дело», – рассказали там.

Известно, что жертве еще не исполнилось и сорока лет. Мошенники атаковали ее 1 декабря: лжесотрудник ФСБ прислал ей аудиозаписи, на которых сотрудники банка будто бы обсуждали хищение денег с ее счетов. Затем екатеринбурженку, как следует запугав, перевели на другого афериста, представлявшегося работником Центробанка.

В итоге жертва продала свою иномарку Toyota Harrier за 2 млн рублей, закрыла счета почти на 1,9 миллиона, а также набрала кредитов еще на миллион. Все эти деньги она перевела мошенникам, которые после этого перестали с ней общаться. Только в пятницу потерпевшая обратилась в полицию. Аферистам грозит до 10 лет колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге и других городах появились фейковые объявления о наборе массовки на съемки в сериале «Слово пацана».

Фото: hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.