Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский производитель яиц выбивает миллионы с проворовавшегося экс-директора

Свердловский арбитраж
Свердловский арбитраж получил иск против Сергея Вражевского

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Птицефабрика «Свердловская» подала иск о признании банкротом экс-директора Первоуральской птицефабрики Сергея Вражевского. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Уроженец Ирбитского района Вражевский, которому сейчас 49 лет, занимал пост директора Первоуральской птицефабрики в 2010–2012 годах. Впоследствии выяснилось, что он злоупотреблял полномочиями, выводя деньги с госпредприятия. Суд приговорил его к условному сроку, но освободил даже от этого наказания по амнистии.

Еще в 2018 году Первоуральская птицефабрика отсудила у Вражевского более 3 млн рублей в счет причиненного ущерба, но денег экс-директор так и не выплатил. В дальнейшем птицефабрика присоединилась к «Свердловской», которая сейчас и пытается признать бывшего топ-менеджера банкротом. Заседание по делу еще не назначено.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские власти решили продать 25 % акций Рефтинской птицефабрики. После этого они лишатся контроля над предприятием.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати