Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургская УК заставляет жильцов потратить 44 млн рублей на несуществующий проект

В шоке от ЖКХ
В ход идут обман и запреты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургская УК «Территория» принуждает жильцов дома по адресу: 8 Марта, 190 дать согласие на трату 44 млн рублей, предназначенных для капремонта дома. При этом ни сметы, ни проекта работ жителям не показывают.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» жильцы предполагают, что «управляшка» попросту умыкнет их деньги, а потом через несколько лет вновь выставит счет за те же работы.

«Жильцы заявились в состав совета дома. Попросили у УК документы к собранию. Показали документы специалистам, в них полная лажа. Нам предлагают заново купить то, что есть и так. Мы от своей инициативной группы написали листовку жильцам. Разложили по ящикам. Представители УК увидели, побежали вытаскивать их из ящиков», – рассказали местные жители.

По их словам, инициативной группе запретили раскладывать листовки в ящики и клеить на доски объявлений под тем предлогом, что это общее имущество дома.

Через неделю УК якобы от имени действующего Совета дома развесила в лифтах и разложила по ящикам собственные листовки, призывая положительно голосовать по выгодным для «Территории» пунктам. Факт расклейки объявлений представителями УК жильцам подтвердила охрана.

«Сегодня до меня дошла информация (от моей пожилой соседки), что УК обзванивает собственников, приглашает к себе (пригласили ее родственницу с другого этажа, тоже пожилую, я ее знаю), и под их диктовку они все подписывают и голосуют, как надо УК», – рассказали жильцы.

Они пояснили, что средства на капремонт их дома собираются не в областном фонде капремонта, а на лицевой счет дома, к которому имеет доступ «Территория». В настоящий момент на счету находится 50 млн рублей, которые предлагается потратить на замену труб.

При этом вода в доме действительно отвратительного качества, сообщают жильцы. В обветшание приходит и общедомовое имущество, которое должна обслуживать УК. Свои функции компания, по мнению местных жителей, не выполняет, придумывая при этом все новые услуги и долги для владельцев квартир.

Получить комментарий управляющей компании на момент публикации не удалось, на электронную почту отправлен запрос информации.

«ФедералПресс» рассказывал, как в Екатеринбурге под покровом тьмы неизвестные уничтожают лифты: директора ЖК пытаются склонить к сотрудничеству с крупной «управляшкой».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати