Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Свердловская область
0

Екатеринбургский митрополит лишился «руки в Москве»

Митрополит Кирилл
Митрополит Кирилл

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что отставка тверского митрополита Саввы с поста управляющего делами РПЦ ударила по позициям екатеринбургского митрополита Кирилла. Савва был личным секретарем Кирилла, еще когда тот возглавлял епархию в Ярославле, так что его назначение управляющим немало обрадовало уральского владыку, рассказывают инсайдеры. Отставка же произошла в самый неудобный момент. Кирилл не успел назначить своего человека наместником важного монастыря на Ганиной Яме, да и его собственное кресло стало весьма привлекательным для претендентов благодаря решению вопроса со строительством кафедрального собора.

Комментариев нет

Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова отказалась комментировать корреспонденту «ФедералПресс» перестановки в РПЦ, предложив обратиться в Московскую патриархию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати