горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Будем делиться опытом с коллегами». Глава и жители Екатеринбурга прошли путь от сквера к храму

Глава Екатеринбурга и жители прошли путь от сквера к храму
Глава Екатеринбурга и жители прошли путь от сквера к храму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Александр Высокинский уверен, что с жителями города разговор не заканчивается – впереди обсуждение архитектуры собора.

В Екатеринбурге официально завершился «храмовый вопрос». Глава города Александр Высокинский и жители вместе прошли путь от сквера к строительству собора. В прошлые выходные столица Среднего Урала выступила первооткрывателем и провела опрос референдумного характера благодаря которому была выбрана площадка под строительство храма Святой Екатерины. Всего в опросе приняли участие около 100 тысяч человек, больше всего голосов (60 тысяч) получила территория бывшего приборостроительного завода. Екатеринбург показал, что благодаря новому механизму, можно решить всевозможные проблемы, передает корреспондент «ФедералПресс».

На данный момент в Екатеринбурге завершился первый этап – выбрана площадка, следующий – планировка и строительство собора. Общественность уверяет, что спекулировать на теме храма больше не имеет смысла. Организацию опроса жители оценили высоко, несмотря на большие очереди на оборудованных участках. Но это показывает, что на опрос вышли все неравнодушные жители города. Среди тех, кто пришёл отдать свой голос за выбор места возведения собора святой Екатерины, – люди разных поколений.

В ходе голосования уральцы пояснили, что опрос важен для всех, независимо от того, верующий человек или нет.

«Мы должны принять решение и закончить все споры по поводу храма. Лучше определиться, чем не делать ничего, а потом ругаться и митинговать», – считает жительница Екатеринбурга Татьяна.

Многие выбирали площадку бывшего приборостроительного завода из-за того, что он будет ближе к историческому месту. А главный собор города должен находиться в центре города.

«Мне небезразлично, как выглядит мой город, в том числе и то место, где будет расположен храм, – сказала жительница Екатеринбурга Светлана Горкунова.

По словам Александра Высокинского, власть вместе с екатеринбуржцами написать новую историю города. Новый механизм – опрос, будет совершенствоваться. Но сейчас уже сделан первый шаг – закончилось 10-летнее обсуждение по кафедральному собору.

«Мы нашли инструментарий благодаря которому можно сделать быстрый и прямой срез мнений населения. С этой работой мы справились. Опрос признан легитимным. Сейчас очень многие коллеги из других городов спрашивают, как и что было. Думаю, что будем их приглашать к нам и делиться опытом», – пояснил он.

Градоначальник уточнил, что на этом обсуждения с жителями города не заканчиваются – впереди обсуждение архитектуры и новой исторической части города, ведь самое главное – дать возможность высказаться каждому гражданину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1