Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Да будет свет: на Среднем Урале ликвидировали последствия урагана

Ботаника осталась без света

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, РИА ФедералПресс. По свердловской области вчера вечером и минувшей ночью пронесся ураган. Часть районов региона остались без света. Однако к утру службы ликвидировали последствия.

Пользователи социальных сетей публиковали фотографии последствий ураганного ветра в Екатеринбурге. В некоторых районах города было отключено электричество. Ветер сносил рекламные щиты, повалил дорожные знаки и вырывал с корнем деревья. Екатеринбуржцы забили тревогу.



Нарушенное накануне вечером электроснабжение потребителей Свердловской области из-за повреждения штормовым ветром нескольких линий электропередачи было полностью восстановлено.  

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Отметим, что вечером 12 мая было обесточено несколько подстанций. Попав под удар стихии, без света  остались потребители Чкаловского и Октябрьского районов Екатеринбурга, а также отдельных населенных пунктов Белоярского, Сысертского, Невьянского городских округов, Первоуральского, Артинского, Михайловского, Староуткинского, Слободо-Туринского районов, Серова и Кировграда. В общей сложности в зоне отключений оказалось около 44 тысяч человек.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, энергетики незамедлительно провели ремонтные работы на сетях.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил взять ситуацию на особый контроль. Все предприятия энергетического и коммунального комплексов Свердловской области работают в режиме повышенной готовности.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне свердловские спасатели распространили штормовое предупреждение из-за надвигающейся непогоды. 12 и 13 мая в регионе ожидаются грозы, крупный град, сильные дожди, порывы ветра до 20-25 м/с.

Фото – Типичный Екатеринбург, ВКонтакте

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.