Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Выпила 4 литра пива и поехала за сигаретами. В Первоуральске автоледи сбила пешехода

Нарушительницу лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев

ПЕРВОУРАЛЬСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Первоуральске нетрезвая женщина-водитель на «Лада Гранта» сбила пешехода и скрылась с места ДТП.

По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, женщина превысила скорость и в результате заноса автомобиля наехала на пешехода, идущего по краю проезжей части. Сбив мужчину, автоледи скрылась с места аварии. Пострадавший был доставлен в травматологию первоуральской больницы, где врачи оказали ему необходимую помощь.

О ДТП в полицию сообщил очевидец, благодаря которому оперативники установили виновницу аварии и ввели план «Перехват» в городе, задержав женщину «по горячим следам».

Лихачем оказалась 24-летняя жительница Первоуральска, которая за три года водительского стажа нарушала ПДД уже 15 раз. Алкотестер подтвердил, что автоледи пьяна.

«Гражданка пояснила инспекторам ГИБДД, что перед тем, как сесть за руль, выпила порядка четырех литров пива вместе со своим гражданским супругом, а затем решила съездить в магазин за сигаретами. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения по существу в мировой суд», – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На данный момент нарушительница лишена водительских прав на 1 год и 6 месяцев за оставление места ДТП и арестована на одни сутки за неуплату административных штрафов. 

«ФедералПресс» напоминает: накануне в Новосибирске был вынесен обвинительный приговор мужчине, который летом 2016 года задавил пешеходов на тротуаре. Водитель пролетел перекресток на красный свет и вылетел на тротуар, где стояли трое школьников и мужчина. В результате ДТП 10-летний мальчик скончался на месте. Остальные получили тяжелые травмы.

После случившегося, водитель отказался проходить медосвидетельствование на состояние наркотического опьянения, а полицейские обнаружили в салоне несколько шприцев. К тому же на момент ДТП мужчина был лишен прав за пьяную езду.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1