горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

После жестокой драки девочку в Екатеринбурге могут обвинить в угрозе убийством

Находившиеся рядом молодые люди не спешили разнимать девушек, решив досмотреть, чем закончится драка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Полиция возбудила уголовное дело в отношении несовершеннолетней участницы алкогольной вечеринки. Она избила молодую девушку и угрожала ей пистолетом.

В отношении несовершеннолетней девушки, которая на «вписке» жестоко избила свою подругу, заведено уголовное дело. Как рассказали в пресс-группе МВД по Екатеринбургу, в данный момент рассматривается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры, в которой произошел инцидент.

11 февраля в доме на ул. Надеждинская между 16-летней девушкой и ее 19-летней подругой произошел конфликт. Молодая девушка набросилась на свою соперницу, повалила ее на пол и начала бить руками и ногами. При этом находившиеся рядом молодые люди не спешили их разнимать, решив досмотреть, чем закончится драка. Судя по ранее опубликованной в Сети видеозаписи, один из парней, поняв, к чему может привести поединок, все же оттащил пострадавшую за ноги.

После того, как драка, казалось бы, закончилась, 16-летняя девушка начала требовать извинений от избитой подруги, угрожая ей пистолетом. Полицейские установили, что конфликт произошел «на почве распития спиртных напитков». «Изучив видеозапись полицейские обнаружили, что в процессе конфликта подозреваемая угрожает оппонентке предметом, схожим с пневматическим пистолетом. При этом потерпевшая воспринимала угрозы реально», – говорится в сообщении МВД.

«В настоящее время также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного», – добавили в ведомстве.

По итогам предварительного изучения обстоятельств инцидента в отношении несовершеннолетней девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, что так называемые «вписки» нередко заканчиваются инцидентами с участием пьяных подростков. Так, например, в июне прошлого года в Магнитогорске после распития алкогольных напитков скончалась 15-летняя девушка. Ее подругу при этом удалось спасти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1