Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге комиссия проверит врача, выдавшего заключение о трезвости водителя KIA

В Екатеринбурге комиссия проверит врача, выдавшего заключение о трезвости водителя KIA
В Екатеринбурге комиссия проверит врача, выдавшего заключение о трезвости водителя KIA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Результаты экспертизы Владимира Васильева поставил под сомнение екатеринбургский автоэксперт.

В Екатеринбурге специальная комиссия проверит действия врача, который составил заключение медицинского освидетельствования водителя KIA, устроившего смертельную аварию на Малышева-Московской. Сегодня Результаты экспертизы Владимира Васильева поставил под сомнение екатеринбургский автоэксперт Максим Едрышов, сообщив, что в документах допущены ошибки.

«Управлением здравоохранения создана комиссия, она проверит всю документацию на предмет ошибок. Это очень важные документы, мы понимаем, что ДТП имеет общественный резонанс, потому сейчас проводится очень тщательная проверка», – сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Екатеринбурга.

Напомним, сегодня автоэксперт Максим Едрышов опубликовал на своей странице в Facebook акт медицинского освидетельствования Владимира Васильева. В документах значится другое имя и дата, тем самым Едрышов, поставил под сомнение правдоподобность экспертизы, проведенной в отношении водителя KIA. Автоюрист пишет, что ошибки могли быть допущены врачом из-за волнения, однако именно в таком виде следователь принял документ и его результаты обнародовала полиция.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Что касается вполне логичного вопроса, как стали возможны такие ошибки и кто понесет за это ответственность, на мой взгляд, целесообразно задать его медицинскому учреждению, где этот документ готовился», – выразил официальную позицию пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Будет ли в деле переквалифицирована статья, по данным юристов, говорить пока рано. Чтобы это сделать, необходимо доказать в чем именно была совершена фальсификация экспертизы. В случае, если получится доказать, что во время аварии водитель был под воздействием наркотиков или алкоголя, то в суде могут посчитать данный факт – отягощающим.

Напомним, авария, в которой погибли несколько человек, случилась в Екатеринбурге 4 августа на перекрестке Малышева-Московская. Водитель KIA влетел в стоящие на светофоре автомобили, за рулем находился Владимир Васильев.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга отправил водителя в СИЗО. Судье он сообщил, что во время езды ему стало плохо, а потом и вовсе расплакался. Ранее также в СМИ сообщалось, что возможно у Владимира Васильева влиятельные родители, которые могут оказать воздействие на ход дела.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1