Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области стартует суд над водителем, из-за которого погибла девочка

В Свердловской области стартует суд над водителем, из-за которого погибла девочка
В Свердловской области стартует суд над водителем, из-за которого погибла девочка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Процесс начинается в Каменске-Уральском, где произошла трагедия.

На Среднем Урале начинается судебный процесс над водителем, который управляя машиной в нетрезвом состоянии сбил девочку-подростка. Она умерла на месте происшествия.

По данным прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 30 июня 2019 года в деревне Монастырка Каменского района. Сообщается, что 33-летний водитель, являющийся жителем Екатеринбурга, изрядно выпив алкоголя, сел за руль автомобиля. Двигаясь по улице Комиссаров не трезвый автомобилист вылетел на обочину встречной полосы, по которой шла ученица 10-ого класса. Девочка получила серьезные травмы и скончалась на месте ЧП до приезда медиков.

При этом как сообщает прокуратура, подозреваемый в аварии пытался снять с себя ответственность. Свидетелю ДТП он предлагал взятку, чтобы тот не сообщал в полицию об аварии. Однако когда очевидец аварии отказался, подозреваемый снова села за руль и уехал с места ЧП. В итоге мужчину задержали сотрудники ГИБДД, суд приговорил его к аресту.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье за пьяную езду, вследствие которой погибли люди. Материалы переданы на рассмотрение в Красногорский Каменска-Уральского. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы, если его вина будет доказана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1