Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржца, убившего жену на четвертый день после свадьбы, отправили за решетку

Екатеринбуржца, убившего жену на четвертый день после свадьбы, отправили за решетку
Екатеринбуржца, убившего жену на четвертый день после свадьбы, отправили за решетку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. Приговор мужчине вынес Октябрьский суд Екатеринбурга.

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который убил свою супругу на четвертый день после свадьбы. По решению суда, жителя отправили в тюрьму на 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, преступление было совершено на окраине Екатеринбурга. В доме на улице Механизаторов молодожены повздорили. Глава семейства Александр Моричев был пьян и сильно разгневался. Он уронил свою жену на диван, стал драться, а после чего схватил шнур от лампы и задушил им супругу.

f9ac6daf1edeb5174e5f826d081d4b74.jpeg

Женщина скончалась от удушения.

«После убийства мужчина скрылся, находился в розыске, и в ходе проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий впоследствии был установлен и задержан сотрудниками отдела полиции №6 УМВД по городу Екатеринбургу на территории Шалинского городского округа, где скрывался у своего знакомого», – рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Отказываться от совершенного преступления Моричев не стал, вину он признал полностью.

«В процессе расследования по уголовному делу проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (судебно-медицинская, молекулярно-генетические, дактилоскопическая и психиатрическая экспертизы)», – сообщили в сообщили в следственном комитете по Свердловской области.

В итоге суд приговорил эмоционального мужчину к 10 годам лишения свободы. Это время он проведет в колонии строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати