горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

При пожаре в Екатеринбурге погиб ребенок

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, вечером 10 октября в ходе тушения пожара в квартире на 4 этаже дома по улице Таганской, 24/1 спасатели обнаружили тело ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным мать троих детей покинула квартиру, оставив с ними свою подругу. Кроме нее в доме находилась также знакомая женщины. Двоих детей успели вынести в подъезд, один ребенок из-за возгорания погиб. У всех пострадавших диагностировали отравление угарным газом, дети в настоящий момент находятся в больнице, где врачи оказывают им медицинскую помощь и определяют тяжесть повреждений. На месте пожара работают сотрудники СК, МЧС, областной следователь-криминалист и полиция.

По факту обнаружения тела ребенка в квартире в ходе тушения пожара возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Следователи собираются восстановить картину случившегося и выявить все обстоятельства трагедии.

Предварительная версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем. Тело погибшего ребенка направят на экспертизу для установления точных сведений о его смерти. Расследование должно установить причины возгорания, которые помогут в дальнейшем принять необходимые профилактические меры.

Фото: пресс-служба СК по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1