горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге решают вопрос о мере пресечения для подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной

В Екатеринбурге решают вопрос о мере пресечения для подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной
В Екатеринбурге решают вопрос о мере пресечения для подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. 10 октября 27-летняя девушка отправилась в микрорайон Уралмаш показать свою машину Audi Q5 для продажи и пропала.

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга определяют меру пресечения троим подозреваемым в убийстве Ксении Каторгиной. На заседание привезли Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и его жену Екатерину Меньшикову. Юристы, полагают, что суд всем троим определит меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО на длительный период.

На заседании подозреваемые и их защита выступили против присутствия прессы. В итоге суд совещаясь на месте, закрыл заседание от СМИ в целях не разглашения тайны следствия. Журналисты дожидаются решения в коридоре.

Напомним, 27-летняя жительница Екатеринбурга Ксения Каторгина выставила свой автомобиль Audi Q5 на продажу. На ее объявление откликнулась женщина, которой впоследствии оказалась Екатерина Меньшикова. По предварительным данным следствия, именно она 10 октября позвонила Ксении с просьбой приехать и показать автомобиль в микрорайон Уралмаш. После того как Ксения Каторгина уехала, ее больше никто не видел. Девушка была объявлена в розыск. 15 октября тело Ксении Каторгиной со следами насилия было найдено в одном из колодцев в Орджоникидзевском районе.

Вскоре были задержаны подозреваемые в убийстве: Миахил Федорович, Марат Ахметвалиев, Екатерина Меньшикова. Они дали признательные показания и рассказали на следственном эксперименте как убили девушку.

Напомним, о Марате Ахметвалиеве известно, что он работал водителем такси в Челябинске. Михаил Федорович из Копейска, мужчина был ранее судим за разбой. Его жена Екатерина Меньшикова, сообщают в СМИ, могла стать сообщницей мужа из-за его давления на нее.

У Ксении Каторгиной осталась 9-летняя дочь. Похороны Ксении пройдут 18 октября в Каменске-Уральском.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru. Видео: youtube.com официальный канал СКР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1