Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле осудят грабителей банкоматов

В Нижнем Тагиле осудят грабителей банкоматов
В Нижнем Тагиле осудят грабителей банкоматов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 октября. ФедералПресс. Трое местных жителей похитили более 8 миллионов рублей.

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут трое местных жителей, которые обвиняются по статьям «кража» и «покушение на кражу» с незаконным проникновением, организованная группой лиц, в крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в декабре 2017 года и январе 2018 года мужчины обокрали два банкомата Нижнего Тагила на сумму свыше 8 миллионов рублей. Обвиняемые незаконно проникали в помещения магазинов, где находились банкоматы. Для этого они проламывали полы в здании, разбирали стены и использовали монтировки, металлические трубы и домкраты. Один из соучастников отключал охранную сигнализацию в помещениях, используя устройство, которое создавало радиопомехи. Затем мужчины резали стенку автомата, используя газосварочное оборудование, и забирали кассеты с денежными средствами.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемых задержали с поличным в декабре 2018 года, когда они пытались обокрасть еще один банкомат, используя ту же схему.

Прокуратура Свердловской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь его рассмотрит Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицких

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1